お餅とお赤飯

佐賀県産「ヒヨクモチ」という品種のもち米と、最も大粒の丹波産大納言小豆を使います。ナルミの赤飯は、選び抜かれた素材を大型の特製セイロで丁寧に蒸し上げた赤飯の逸品です。
季節の移り変わりを生活の中で感じとることの出来る古都、京都。一年を通じて行われるお祭り、行事の数々。鳴海餅はそのお祭り、行事と密接に関わってきました。くらしの中で一番大切なことだから当然の如く最高の素材を用います。 もち米は、佐賀平野の豊かな自然の中、丹念に育てられた「佐賀県産よかもち」の「ヒヨクモチ」という品種です。ねばり、艶、ふくらみ、味、どれをとっても最高級品です。